СЕРГЕЙ СТРУЧЕВ

Преподаёт в: Московская школа кино. Курс "Художник по костюмам"

СЕРГЕЙ СТРУЧЕВ
Сергей Викторович Стручев родился 27 июня 1960 года.

По окончании театрально-художественного училища поступил в Московский текстильный институт, где окончил факультет прикладного искусства.

В 1998 году работа с режиссером Никитой Михалковым стала основополагающей в выборе творческого пути на многие годы. В сотрудничестве с киностудией ”ТриТэ” были сделаны такие фильмы как “Сибирский цирюльник”, “Утомленные солнцем 2”, “Солнечный удар” (реж. Никита Михалков). В числе работ Сергея Стручева фильмы: “Легенда 17” и “Экипаж” (реж. Николай Лебедев), ”Движение вверх” (реж. Антон Мегердичев).

Сергей Стручев был четырежды номинирован на премию “Золотой орел” в категории “Лучшая работа художника по костюмам” и дважды получал награду: “Солнечный удар” (2015 г.) и “Турецкий гамбит” (2006 г.).

В 2011 году Сергей Стручев и Владимир Корецкий получили премию “Ника” за костюмы к фильму “ Брестская крепость”.

В 2019 году Сергей Стручев возглавил преподавательский состав программы «Художник по костюму», став ее куратором.

Фильмография:
“Движение вверх” (2017)
“Экипаж” (2016)
“Батальонъ” (2014)
“Солнечный удар” (2014)
“Легенда №17” (2012)
“Брестская крепость” (2010)
“Статский советник” (2005)
“Турецкий гамбит” (2005)
“72 метра” (2004)



“Сибирский цирюльник” (1998)

Остались вопросы?

Оставьте свой номер и мы вам перезвоним!

Оставить заявку

Адрес курса

Фотографии, видео, текст взяты из открытого источника. Автор произведений не известен. Данные материалы используются исключительно в информационных, учебных и новостных целях.
Оставьте ваши контактные данные и мы перезвоним в течение 12 минут!
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку персональных данных.