ДЛЯ КОГО:
Для тех, кто решил научиться готовить не хуже, чем в лучших московских ресторанах! Курс рассчитан как на новичков, делающих первые шаги в кулинарии, так и на тех, кто уже умеет готовить, но решил повысить уровень своего мастерства.
Идеально подходит тем, кто увлечён кулинарией, но не связывает свою жизнь с работой в ресторане.
Все знания и рецепты адаптированы для использования на домашней кухне, но с результатом и подачей как в лучшем ресторане столицы.
Заказать звонок
Программа курса кулинарии
Занятие 1. Гастрономические истории: овощи Вы изучите: Как правильно выбирать овощи в магазине и на рынке, в том числе сезонные Как продлить овощам сроки годности. Бережное хранение продуктов Первичная обработка растительных продуктов: сортировка, очистка, нарезка Термическая обработка растительных продуктов: варка, жарка, запекание, тушение Оригинальное сочетание овощей с другими продуктами Подготовка и приготовление блюд из корнеплодов, плодовых овощей, листовых овощей, замороженных овощей: кремовые супы, основные блюда, салаты, соуса. Подача и оформление блюд из овощей *Пример меню: Томатный суп-пюре с кедровыми орешками, зеленым соусом и гренками; Лингвини с острым томатным соусом; Ролл из печеных овощей со сливочным сыром; Салат из жаренного сыра с хрустящими корнеплодами и клюквой;
Занятие 2. Гастрономические истории: рыба и морепродукты Вы изучите: Как определить свежую рыбу и морепродукты Способы хранения рыбы Подготовка рыбы и морепродуктов к кулинарной обработке Правила варки рыбного бульона Способы разделки и формы нарезки рыбы и морепродуктов Приготовление блюд из рыбы и морепродуктов: супы, основные блюда, салаты. Соуса. Подача готовых блюд *Пример меню: Уха финская с судаком и лососем; Ризотто с ракушками Ванголе и сыром. Дим-самы с морепродуктами и соево-имбирным соусом; Сибас с баклажанами в тайском стиле; Салат с морепродуктами, хрустящими овощами и зеленью заправляется горячим имбирным соусом;
Занятие 3. Гастрономические истории: мясо и птица Вы изучите: Как выбирать и хранить продукты животного происхождения Подготовка мяса и птицы к кулинарной обработке Способы разделки курицы, выделение филейной части Технологии приготовления блюд из мяса и птицы Приготовление супов, салатов, основных блюд, из курицы, говядины, телятины. Соуса. Оригинальная подача готовых блюд. *Пример меню: Суп из печёных корнеплодов с цыплёнком; Суп фо с говядиной; Медальоны из говядины с овощным соусом; Печеный борщ с жаренным карасём и подкопченной солью; Лапша гречневая с курицей и овощами;
Занятие 4. Гастрономические истории: на десерт и не только Вы изучите: Особенности приготовления знаменитых десертов Тонкости работы с тестом: заварное, слоеное, бисквитное, пресное Приготовление сладкой и несладкой выпечки Работа с шоколадом Современные тенденции украшения десертов Безупречная подача готовых десертов *Пример меню: Профитроли с печенью и маринованными овощами; Равиоли с рикоттой и грушей в соусе из черной смородины; Тарт татен с лаймовым кремом и клубникой; Фондан из горького шоколада с малиновым соусом и сливочным мороженным; Штрудель с бататом и орехами в карамели. *Обращаем внимание, что меню приведено для примера и может быть изменено. Уточняйте меню накануне курса у менеджеров Учебного центра.
Фотографии, видео, текст взяты из открытого источника - https://domrest.ru/events/kulinaria-dla-lubitelej. Автор произведений не известен. Данные материалы используются исключительно в информационных, учебных и новостных целях.
Оставьте ваши контактные данные и мы перезвоним в течение 12 минут!