Основы винного этикета

г. Москва ул. Моховая, 7

Оставить заявку

Продолжительность курса

8 акк. часов

По запросу руб.

Записаться
Метро

Метро

Александровский сад, Арбатская, Арбатская, Библиотека имени Ленина, Боровицкая, Китай-город, Охотный Ряд, Площадь Революции

Уровень подготовки

Уровень подготовки

Начальный, Продвинутый, Профессиональный

slide 1

Возраст

Взрослые

О курсе этикета

Знание правил винного этикета является неотъемлемой частью культуры застольного этикета. Умение сделать правильный гастрономический выбор, гармонично сочетать вино и блюдо при заказе в ресторане, быть интересным собеседником во время застолья - высоко ценится в светских кругах и развитом бизнес сообществе. Этикетные навыки необходимы каждому взрослому человеку, кто планирует свой карьерный рост и заботится о повышении своего социального статуса. Правила винного этикета имеют свою специфику. Они обусловлены гастрономической культурой и особенностями воздействия вина на человека. Культура употребления вина зависит от существующих традиций и контекста этикетной ситуации. Разобраться в этой информации самостоятельно по книгам, без помощи специалистов, трудно. Для того, чтобы избежать этих проблем, повысить уровень знаний и усовершенствовать навыки застольного этикета, мы предлагаем семинар-тренинг с участием профессиональных сомелье, специалистов, которые помогут разобраться в сложных вопросах винного этикета. Тренинги по этикету помогают участникам справиться с трудностями застольной беседы и приобрести необходимые навыки правильного поведения за столом. Особенно это важно для деловых людей, чья деятельность связана с международными контактами.

ЦЕЛЕВАЯ АУДИТОРИЯ:

Взрослые люди, заинтересованные в знакомстве с основами винного этикета, в совершенствовании своих знаний ресторанного этикета и культурных навыков застольной беседы.

ПРЕИМУЩЕСТВА, ПРИОБРЕТАЕМЫЕ ПОСЛЕ СЕМИНАРА

Слушатели будут иметь:

✓начальные знания по культуре винного этикета и застольной беседы.

Слушатели узнают:

✓о классификации вин и особенностях информации на винной этикетке;

✓об органолептических свойствах вина;

✓об форме и предназначении винных бокалов;

✓правила дегустации вина;

✓о гастрономической культуре сочетания блюд и напитков во время застолья;

✓ приемы ведения светской беседы;

✓алгоритм поведения в ресторане в трудных этикетных ситуациях.

Слушатели смогут:

✓ сделать правильный гастрономический выбор при организации деловой встречи в ресторане;

✓ сделать правильный выбор блюд и напитков в соответствии с курсами подачи: "аперитив", "антре", "антреме", "дижестив";

✓ легко ориентироваться в информации винной этикетки;

✓ приобрести навык определения органолептических показателей вина при дегустации;

✓ улучшить свои возможности в распознавании аромата и букета вина;

✓ определить дефекты вина по органолептическим показателям;

✓ усовершенствовать манеры поведения за столом;

✓ вести себя корректно в трудных этикетных ситуациях;

✓ свободно поддерживать разговор и вести застольные беседы;

✓ поддержать или повысить свой личный статус в восприятии окружения;

✓ достойно позиционировать себя на официальных и неофициальных приемах с международным участием.

Заказать звонок

Программа курса этикета

Программа курса Основы винного этикета
  • I. Введение в Винный этикет История вина, как элемент культуры. Классификация вин. Что можно узнать по винной этикетке. Классификация бокалов и их предназначение. Критерии лучшего бокала. Правила сервировки и пользования бокалами. Спикер: приглашенный профессиональный сомелье, винный эксперт.
  • II. Правила винной дегустации Способы и температура подачи вина. Декантация вина. Последовательность и этапы дегустации. Техника дегустации. Органолептические показатели вина. Характеристика аромата и букета вина. Как определить дефекты в вине. Оценка вина. Случаи отказа от заказанного вина в ресторане. Спикер: приглашенный профессиональный сомелье, винный эксперт.
  • III. Культура потребления вина Гастрономическая культура сочетания вина и блюд кухни. Винная карта ресторана. Правила выбора вина и заказ «а ля карт» в ресторане. Рекомендации по выбору вина для "аперитива", "антре", "антреме", "дижестива". Этикет употребления вина на различных приемах: «бокал вина», «фуршет», «коктейль», «завтрак», «обед», «ужин».
  • IV. Культура застольной беседы Правила хорошего тона за столом. Темы застольных бесед. Приемы для поддержания беседы. Практика застольных бесед. Правила смены темы беседы. Ролевая игра «Застольная беседа» на выбранную тему.
Читать подробнее Скрыть

Отзывы о курсе

Рейтинг: 5 (14 отзывов)
Качество обучения
Программа курса
Преподаватели
Расположение
Помещение и инфраструктура школы
Соотношение цена/качество

Остались вопросы?

Оставьте свой номер и мы вам перезвоним!

Оставить заявку

Адрес курса

Фотографии, видео, текст взяты из открытого источника - https://www.deims.ru/courses/wine-etiquette.html. Автор произведений не известен. Данные материалы используются исключительно в информационных, учебных и новостных целях.
Оставьте ваши контактные данные и мы перезвоним в течение 12 минут!
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку персональных данных.