Знание правил винного этикета является неотъемлемой частью культуры застольного этикета. Умение сделать правильный гастрономический выбор, гармонично сочетать вино и блюдо при заказе в ресторане, быть интересным собеседником во время застолья - высоко ценится в светских кругах и развитом бизнес сообществе. Этикетные навыки необходимы каждому взрослому человеку, кто планирует свой карьерный рост и заботится о повышении своего социального статуса. Правила винного этикета имеют свою специфику. Они обусловлены гастрономической культурой и особенностями воздействия вина на человека. Культура употребления вина зависит от существующих традиций и контекста этикетной ситуации. Разобраться в этой информации самостоятельно по книгам, без помощи специалистов, трудно. Для того, чтобы избежать этих проблем, повысить уровень знаний и усовершенствовать навыки застольного этикета, мы предлагаем семинар-тренинг с участием профессиональных сомелье, специалистов, которые помогут разобраться в сложных вопросах винного этикета. Тренинги по этикету помогают участникам справиться с трудностями застольной беседы и приобрести необходимые навыки правильного поведения за столом. Особенно это важно для деловых людей, чья деятельность связана с международными контактами.
ЦЕЛЕВАЯ АУДИТОРИЯ:
Взрослые люди, заинтересованные в знакомстве с основами винного этикета, в совершенствовании своих знаний ресторанного этикета и культурных навыков застольной беседы.
ПРЕИМУЩЕСТВА, ПРИОБРЕТАЕМЫЕ ПОСЛЕ СЕМИНАРА
Слушатели будут иметь:
✓начальные знания по культуре винного этикета и застольной беседы.
Слушатели узнают:
✓о классификации вин и особенностях информации на винной этикетке;
✓об органолептических свойствах вина;
✓об форме и предназначении винных бокалов;
✓правила дегустации вина;
✓о гастрономической культуре сочетания блюд и напитков во время застолья;
✓ приемы ведения светской беседы;
✓алгоритм поведения в ресторане в трудных этикетных ситуациях.
Слушатели смогут:
✓ сделать правильный гастрономический выбор при организации деловой встречи в ресторане;
✓ сделать правильный выбор блюд и напитков в соответствии с курсами подачи: "аперитив", "антре", "антреме", "дижестив";
✓ легко ориентироваться в информации винной этикетки;
✓ приобрести навык определения органолептических показателей вина при дегустации;
✓ улучшить свои возможности в распознавании аромата и букета вина;
✓ определить дефекты вина по органолептическим показателям;
✓ усовершенствовать манеры поведения за столом;
✓ вести себя корректно в трудных этикетных ситуациях;
✓ свободно поддерживать разговор и вести застольные беседы;
✓ поддержать или повысить свой личный статус в восприятии окружения;
✓ достойно позиционировать себя на официальных и неофициальных приемах с международным участием.
Заказать звонок